informativa ai sensi dell’art. 13 del regolamento ue 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito travyu.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano.

Tramontana srl, società titolare del sito travyu.com (di seguito denominata commercialmente “Travyu”), è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le norme vigenti in materia di privacy e protezione dei dati personali che garantiscono una navigazione in internet sicura e riservata.

Si invita l’utente del sito internet www.travyu.com (il “sito”) a leggere con attenzione questa privacy policy, disciplinante, in generale, le regole che Tramontana srl osserva nel trattare i dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul sito internet, l’utilizzo dei moduli di registrazione e di contatto ivi presenti, nonché tramite attività di acquisto di beni o di fornitura dei servizi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.travyu.com. L’informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio www.travyu.com e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

L’informativa si ispira anche ad altre vigenti normative nazionali ed europee, tra cui la direttiva ePrivacy (Direttiva 2002/58/CE) relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche, per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Tramontana srl tratta i dati personali degli utenti sia in qualità di Titolare che di Responsabile del trattamento, così come descritto in questa privacy policy, ad eccezione di casi esplicitamente specificati. 

In generale Tramontana srl agisce:

Tramontana srl è una società sita in Piazzale Anna Ciabotti, 8, Jesi (AN), che può essere contattata all’indirizzo email info@travyu.comoppure, per le questioni attinenti alla protezione dei dati personali, all’indirizzo privacy@travyu.com.

PRINCIPI GENERALI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. 

In particolare Tramontana srl si impegna a:

TIPI DI DATI TRATTATI

Per “dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (ovvero l’interessato); si   considera   identificabile   la   persona   fisica   che   può   essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;” (art 4 del Regolamento UE 2016/679).

Pertanto sono dati personali il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, i dati di pagamento, gli identificativi informatici di navigazione e i metadati, quali i dati del dispositivo utilizzato per accedere al sito, l’indirizzo IP, i cookie, nonché ogni altra informazione dell’utente del sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile dalla navigazione.

Alcuni di questi dati possono provenire, o essere trattati, da soggetti terzi di cui il sito si avvale per erogare i propri servizi, tra cui i Partner fornitori degli eventi e dei servizi promossi dal sito.

PRENOTAZIONE ED ACQUISTO DEI SERVIZI

Travyu consente a Partner fornitori di eventi, servizi culturali e del tempo libero nel territorio nazionale, selezionati e debitamente vincolati da idoneo contratto con Travyu, di promuovere e di pubblicizzare le proprie offerte agli utenti della piattaforma web e siti collegati e di effettuare le relative prenotazioni da parte di quest’ultimi.

In occasione della prenotazione del servizio prescelto, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli e maschere di inserimento dati, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali, quali: nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono. Per le finalità di fatturazione, opzionalmente selezionabili dall’utente, potranno essere richiesti dati aggiuntivi, come indirizzo postale, partita IVA, codice destinatario.

Le informazioni richieste in fase di prenotazione e pagamento verranno utilizzate per consentire la corretta gestione ed erogazione del servizio per assicurare lo svolgimento di tutte le attività connesse e strumentali all’erogazione di tale servizio. Una volta completata la prenotazione, i dati conferiti dall’utente saranno messi a disposizione del Partner, fornitore dell’evento prenotato, affiche possa procedere con la gestione e l’erogazione del servizio.

Per motivi di sicurezza, al momento della fruizione del servizio presso il Partner, potrebbe essere necessario presentare al Partner un documento d’identità valido munito di foto di riconoscimento. Travyu non acquisisce i dati relativi ai documenti di riconoscimento: per il trattamento di questi dati personali si rimanda alle rispettive informative privacy fornite dai Partner.

Qualora sia necessario registrarsi al sito per l’accesso e la fruizione di specifici servizi, come ad esempio per gestire e tenere traccia le prenotazioni, i dati personali verranno trattati per le finalità connesse e funzionali all’erogazione del servizio stesso, tra i quali la gestione ed evasione delle prenotazioni, dei pagamenti, del carrello acquisti, del profilo utente, dei sevizi commerciali e di customer care, nonché per le finalità connesse agli adempimenti amministrativi, contabili e normativi. 

Per la gestione delle prenotazioni questo sito utilizza il sistema di terze parti di prenotazione online per tour, attività e destinazioniRegiondo, fornito da Regiondo GmbH.  

Per informazioni sul trattamento dei dati, incluso il trasferimento in paesi extra UE, consulta la privacy policy di Regiondo: https://pro.regiondo.com/it/informativa-sulla-privacy/

GESTIONE DEI PAGAMENTI

I servizi di gestione dei pagamenti permettono al sito di processare pagamenti tramite carta di credito o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere trattati da questo sito.

Questo sito utilizza il sistema di pagamento online di terze parti Stripe, fornito da Stripe, Inc .  

Per informazioni sul trattamento dei dati, incluso il trasferimento in paesi extra UE, consulta la privacy policy di Stripe: https://stripe.com/it/privacy

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito e la compilazione dei moduli specificamente predisposti, o l’invio di recensioni comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati dell’utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o fornire il servizio richiesto.

L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Travyu tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l’utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. In tal caso l’utente è autonomo titolare del trattamento, e si assume tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Tramontana srl da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del sito in violazione della normativa vigente.

Tramontana srl invita in  ogni caso l’utente a non inviare dati personali e/o riservati se non strettamente necessario: alcune categorie di dati personali (ad esempio i dati sensibili riferiti al proprio stato di salute) possono essere trattati solo con preventivo consenso e con specifiche misure di sicurezza volte ad assicurare riservatezza ed integrità dei dati. Tramontana srl sottolinea pertanto la necessità di manifestare un esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di dati personali, laddove l’utente decidesse di trasmettere tali informazioni. Diversamente, i dati saranno immediatamente cancellati.

Pertanto, a meno che non sia espressamente previsto, invitiamo l’utente a non utilizzare i moduli di contatto per la trasmissione di dati sensibili ed eventualmente a concordare preventivamente la trasmissione di tali dati.

Specifiche informative di sintesi, recanti le idonee basi giuridiche di trattamento, saranno visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi che comportano l’invio di dati personali.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, informazioni sui tuoi click e sulle pagine che ti sono state mostrate.

In caso di utilizzo di un dispositivo mobile, il sito raccoglie dati che identificano il dispositivo e altri dati sulle impostazioni e le caratteristiche del dispositivo, sui malfunzionamenti (es crash) e su altre attività di sistema. 

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione o entro pochi giorni. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili incaricati per la gestione del sito web.

LOG DI SISTEMA

L’accesso al sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

DATI STATISTICI

I servizi di analisi statistica consentono a Travyu di monitorare e analizzare i dati di traffico, volti a misurare il funzionamento del sito per finalità di ricerca, valutazioni di usabilità ed interesse. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica delle attività di navigazione fornito da Google Ireland Limited (EU) e Google LLC (USA). 

Google Analytics utilizza i dati personali dell’utente, inclusi i dati conferiti a Google in occasione della registrazione ad altri servizi, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali dell’utente per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Google rende disponibile un componente aggiuntivo per disattivare la raccolta di dati di Google Analytics (https://goo.gl/BdFny5).

Il trattamento dei dati avviene in Europa e negli Stati Uniti, sulla base di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea.  Privacy policy Goolgle: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

 

GOOGLE FONTS

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google LLC. che permette di integrare gli stili nelle pagine del sito. Il servizio è utilizzato attraverso richieste API ai server Google ed alcuni dati (come gli indirizzi IP) potrebbero essere raccolti ed utilizzati per fini analitici.

Maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati tramite google fonts: https://bit.ly/35H4M12.

Privacy policy Goolgle: https://policies.google.com/privacy?hl=it

GOOGLE TAG MANAGER

Questo sito utilizza Google Tag Manager, una soluzione che ci consente di gestire i tag delle pagine web mediante un’interfaccia dedicata. Lo strumento Tag Manager non raccoglie nessun dato personale. Questo strumento garantisce l’attivazione di altri tag che a loro volta acquisiscono dati a determinate condizioni (ad esempio servizi Google Analytics).

GOOGLE reCAPTCHA

Google reCAPTCHA è un servizio di sicurezza gestito da Google LLC. che protegge il sito da frodi e abusi (es. spam o phishing) a partire dalla distinzione degli esseri umani dai robot, Il servizio raccoglie analizza varie informazioni dell’utente (ad es. indirizzo IP, cookie, movimenti del mouse, la durata di permanenza sul sito). 

Il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti, sulla base di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea. 

Maggiori informazioni: https://www.google.com/recaptcha/about/

Privacy policy Goolgle: https://policies.google.com/privacy?hl=it

COMUNICAZIONI COMMERCIALI E NEWSLETTER

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante l’iscrizione alla newsletter è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i prodotti e servizi offerti tramite Travyu, mediante l’invio, a mezzo posta elettronica, di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell’utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

In ogni momento l’utente potrà interrompere all’invio di comunicazioni commerciali utilizzando gli strumenti di cancellazione disponibili nelle comunicazioni stesse o aggiornare le proprie preferenze di invio delle comunicazioni, limitandole o negandole del tutto.

Per i servizi di newsletter Tramontana srl utilizza ActiveCampaign un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da ActiveCampaign, LLC che acquisisce dati personali all’indirizzo di posta elettronica.

Il trattamento dei dati avviene in Europa e negli Stati Uniti sulla base sulla base di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea alla quale ActiveCampaign aderisce. Privacy policy ActiveCampaign: https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy

INTERAZIONI CON SOCIAL NETWORK

Tramontana srl tratta i dati personali conferiti dagli utenti attraverso le pagine delle piattaforme di social network nell’ambito delle sue attività ed allo scopo di gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.). Per i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di social network si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy.

Integrazione dei plugin di social media. Abbiamo integrato plugin di social media sul sito e sulle app di Booking.com. Questo significa che, quando clicchi o tocchi uno dei pulsanti (per esempio, il pulsante “Mi piace” di Facebook), alcune informazioni vengono condivise con i fornitori del servizio di social media.

Se sei collegato al tuo account di social media quando clicchi o tocchi uno di questi pulsanti, il fornitore del social media può mettere in collegamento queste informazioni con il tuo account di social media. A seconda delle tue impostazioni, potrebbero anche mostrare queste azioni sul tuo profilo del social media, che saranno quindi visibili agli altri utenti nella tua rete.

In questo sito sono inoltre attivi servizi che consentono di interagire con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito (es widget di commento e condivisione, pulsante “mi piace” ecc…). Alcune interazioni possono essere condivise con il social network: se l’utente è collegato al proprio account social network, queste interazioni potrebbero essere condivise sul proprio profilo o attivare pubblicità personalizzate nella piattaforma social network.

I servizi di interazione con i social network potrebbero raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui i servizi sono presenti, anche nel caso gli utenti non interagiscano con tali servizi.

Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Travyu potrebbe utilizzare altri servizi social, come ad esempio il sistema di scambio messaggi istantanei, per interagire con gli utenti e comunicare con loro riguardo i propri servizi.

DATI RELATIVI A MINORI

Le attività ed i servizi di questo sito sono destinate a maggiorenni. Tramontana srl non accetta prenotazioni, registrazioni o acuisti effettuati da minori di 18 (diciotto) anni né raccoglierà o utilizzerà intenzionalmente i loro dati personali. I minori sono invitati pertanto a non registrarsi, a non procedere all’acquisto o non trasmettere dati personali tramite il sito.

PROFILAZIONE MEDIANTE TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO DI DATI PERSONALI

Sono attivi sistemi automatizzati di profilazione degli utenti finalizzati alla analisi o previsione di aspetti riguardanti le scelte, abitudini e preferenze di acquisto, le abitudini di navigazione, le scelte di consumo dell’utente sulla base delle attività di navigazione o della tipologia di acquisti effettuati.

Questo sito utilizza Google Ads, un servizio di pubblicità comportamentale basata sugli interessi fornito da Google LLC, che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Google Ads allo scopo di tenere traccia delle visite dell’utente sui siti presso i quali gli inserzionisti pubblicitari del network offrono i propri servizi.

Per maggiori informazioni consulta l’informativa cookie.

Sono inoltre attivi sistemi di analisi del traffico di terze parti (es Google Analytics) che potrebbero utilizzare i dati personali dell’utente per ottimizzare e contestualizzare gli annunci del network pubblicitario.

COOKIE

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita.

Si rimanda alla specifica informativa: [link all’informativa cookies]

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI 

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito internet sono trattati per finalità diverse, di seguito specificate, e per le quali potrebbe essere necessario il consenso:

Finalità del trattamentoBase giuridica e consenso al trattamento
1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI
per la gestione delle prenotazioni e acquisto dei serviziper la creazione dell’account utente e delle finalità connesse alla sua gestione, in caso di eventuale registrazione al sito;per verificare l’identità dell’utente, anche in caso di supporto nel ripristino degli accessiper gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza tecnica, commerciale o amministrativa, e fornire ulteriori servizi richiesti dall’utenteIl trattamento è effettuato nell’ambito dell’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR).Il consenso non è necessario.
per dare seguito ad  eventuali richieste a noi rivolte, ad esempio con l’invio spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul sito che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.Il trattamento è effettuato nell’ambito dell’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR).Il consenso non è necessario.
per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale di cui è oggetto (art. 6, comma 1, lett. a) del GDPR).Il consenso non è necessario. 
per la sicurezza informatica, la prevenzione o individuazione di qualsiasi frode o abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta, e dunque per consentire al Titolare  di tutelarsi in giudizio, per la rilevazione e notificazione delle violazioni di dati personali (data breach)Il trattamento è basato sul legittimo interesse del Titolare (art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR).Il consenso non è necessario. 
2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE
per finalità di marketing, mediante l’invio di newsletter (o anche posta cartacea, e-mail, telefono e servizi di messaggistica istantanea, quando richiesto e specificato) di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo, ricerche di mercato, sondaggi aventi ad oggetto nuovi prodotti e/o servizi offerti dal Titolare Il consenso è necessario per effettuare il trattamento. Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali e aggiornamenti su servizi e promozioni. L’utente, in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.
3. PROFILAZIONE MEDIANTE TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO DI DATI PERSONALI
per analizzare o prevedere aspetti riguardanti le scelte, abitudini e preferenze di acquisto, anche relative all’area geografica di riferimento, nonché per la creazione di profili (individuali e/o aggregati) allo scopo di condurre ricerche di mercato, effettuare attività promozionali e proporre offerte personalizzate.per l’effettuazione di attività di analisi e studio delle abitudini e scelte di consumo dell’utente (cosiddetta “profilazione”), sulla base della tipologia di acquisti effettuati, allo scopo di condurre ricerche di mercato e attività promozionali personalizzate.Il consenso è necessario per effettuare il trattamento. Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali in linea con le preferenze dell’utente ed ottimizzare i servizi offerti da Travyu
per creare un profilo dell’utente attraverso l’uso dei cookie di profilazione, qualora l’utente ne abbia accettato l’utilizzo: raccogliendo e analizzando informazioni sulle attività, le selezioni e le scelte effettuate nel sito; analizzando le attività degli utenti raccogliendo informazioni sui precedenti acquisti e sulle attività di navigazione. Il profilo verrà utilizzato per fornire informazioni su altri prodotti e/o servizi che  ritiene possano interessare l’utente e per visualizzare pubblicità personalizzate, pertinenti con le preferente dell’utente.Il consenso è necessario per effettuare il trattamento e può essere espresso accettando l’utilizzo dei cookie di profilazione, nelle modalità indicate nel banner cookie. Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali in linea con le preferenze dell’utente ed ottimizzare i servizi offerti da Travyu

Uno o più consensi resi potranno essere revocati in qualsiasi momento rivolgendosi a   nei modi indicati per l’esercizio dei diritti, in calce a questa privacy policy

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE E LOG DI SISTEMA

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

I dati non permettono l’identificazione degli interessati e non sono associati ad altre fonti di dati che possano permettere assimilazioni tali da identificare gli utenti.

Tali dati, come l’indirizzo IP dell’utente, potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come di seguito specificato in riferimento alle sopraindicate finalità:

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 1 e l’eventuale rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità per  Travyu di gestire le prenotazioni, fornire i servizi o soddisfare le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

Inoltre il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge: i dati personali dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, inclusi la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

il conferimento dei dati, basato sul consenso dell’utente, è facoltativo per il perseguimento delle finalità di cui al punto 2 e la loro mancata indicazione, o la revoca del consenso, non consentirà l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi.

3. PROFILAZIONE MEDIANTE TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO DI DATI PERSONALI

il conferimento dei dati, basato sul consenso dell’utente, è facoltativo per il perseguimento delle finalità di cui al punto 3 e la loro mancata indicazione, o la revoca del consenso, non consentirà le attività di profilazione, ovvero l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali in linea con gli interessi manifestati o mostrando all’utente messaggi pubblicitari personalizzati. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

In particolare, il trattamento è effettuato, tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti.

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione qui indicati, prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato.

Travyu tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di tutelare i propri interessi da possibili contenziosi o reclami relativi ai servizi erogati.

Per le finalità di marketing, promozione commerciale e profilazione la conservazione dei dati avverrà fino alla revoca del consenso, successivamente al quale Tramontana srlTravyu non utilizzerà più i dati personali dell’utente per tali finalità, riservandosi di conservarli per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili reclami basati su tali trattamenti.

Travyu inoltre, con cadenza annuale, verificherà i presupposti di continuità dell’iscrizione alla newsletter, procedendo alla cancellazione degli indirizzi non più validi o inattivi.

SICUREZZA DEI DATI

Travyu adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer), che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

In ogni caso  Travyu non si riterrà responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail, dei dati identificativi o degli estremi della carta di credito o recapiti), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

Per l’erogazione e la gestione dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali:

In caso di reclami o controversie, Travyu potrebbe dover comunicare al Partner dati e altre informazioni per risolvere la situazione. 

I Partner sottoporranno i dati personali dell’utente ad ulteriore trattamento, allo scopo di erogare il servizio. A esempio i Partner potranno chiedere all’utente ulteriori dati personali, per esempio per fornire servizi aggiuntivi o per garantire la sicurezza. Per il trattamento di questi dati personali si rimanda alle rispettive informative privacy fornite dai Partner.

Quando i dati vengono trasferiti a fornitori di servizi di terze parti, Travyu applica appropriate misure contrattuali, organizzative e tecniche con tali fornitori. 

L’elenco completo dei predetti soggetti, oltre a quanto indicato nelle diverse sezioni della presente informativa, può essere richiesto direttamente al Titolare. I dati personali raccolti non sono diffusi, salvo specifica autorizzazione.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi di Tramontana srl, che si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati da personale tecnico autorizzato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati esterni ed interni per le operazioni di manutenzione.

I dati personali saranno conservati su server dei fornitori di Travyu ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. 

TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

Alcuni dei dati personali dell’utente potrebbero essere sono trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea, così come indicato nelle diverse finalità del trattamento. Travyu assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto dei requisiti della normativa vigente, ovvero basando il trasferimento su una decisione di adeguatezza o, in alternativa, sulle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sul trasferimento e sugli accordi che lo legittimano sono reperibili nelle diverse sezioni di questa informativa e presso di noi, contattando i recapiti presenti in questa privacy policy.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Agli utenti del sito cui si riferiscono i dati personali, in qualità di interessati al trattamento e nei limiti della normativa vigente, sono riconosciuti i diritti di cui gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento EU 2016/679, ovvero, in sintesi, il diritto di chiedere a Tramontana srl, in qualunque momento:

L’utente può inoltre:

Ai sensi e nei limiti della normativa vigente, l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (per l’Italia: Garante per la Protezione dei Dati Personali, email urp@gpdp.it) qualora ritenga che il trattamento dei dati personali sia effettuato in violazione della normativa o dei Suoi diritti.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati in qualsiasi momento dall’interessato, rivolgendosi al Tramontana srl, Piazzale Anna Ciabotti, 8, Jesi (AN),  email privacy@travyu.com

Si informa inoltre che l’utente registrato al sito potrà in ogni momento visualizzare e modificare i propri dati personali, accedendo alla maschera di modifica dei dati all’interno del proprio account personale, nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per l’invio di comunicazioni commerciali.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è in vigore dal 06 febbraio 2023, data di pubblicazione del sito.  Tramontana srlTravyu si riserva di modificarne o aggiornarne il contenuto anche in relazione a variazioni della normativa applicabile. Tutte le modifiche ed aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.